高等部入学

高等部入学までの流れ

本校高等部への入学を検討されている方は、 本校で行っている学校説明会、教育相談を活用して、お子さんの実態と学校の特色を考慮して進路決定に役立ててください。

本校高等部入学を希望される中学3年生の方は、教育相談(6月中旬から7月下旬)に必ず申し込んでいただき、教育相談後に在籍中学校を通して入学者選考受検申し込み、入学者選考受検という流れになります。

すでに中学校を卒業されている方で本校高等部入学を希望される方は、直接本校高等部主事までお問い合わせください。連絡先については、ホームページ最上部にあります。

学校説明会

毎年開催しています。内容は、学校概要説明と授業参観です。中学校卒業後の進路として参加されたい方は、在籍中学校を通してお申し込みください。
 令和6年度は、実施日として以下を予定しています。

中学校3年生と保護者及び中学校担当者対象
 →令和6年5月23日(木)、30日(木)

中学校1,2年生と保護者及び中学校担当者対象
 →令和6年9月25日(水)、10月2日(水)

教育相談

本校高等部への進学を検討されている中学生、保護者で、進学に関する相談がある方は、年間を通して教育相談を行っていますので、高等部主事までご連絡ください。連絡先は、ホームページ最上部にあります。

また、「高等部入学までの流れ」にあるとおり、本校高等部入学を考えられている中学3年生を対象にした教育相談を、6月中旬から7月下旬にかけて行っています。

令和6年度の教育相談の日程については、決まり次第掲載します。

入学者選考

本校高等部入学を希望される方は、在籍中学校を通して受検を申し込んでください。